Строительный ивент: "Комочек счастья".

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Kaivo, 14 ноя 2020.

  1. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    946
    2.335
    423
    Покажи своего любимца всему квадратному миру!

    maxresdefault.jpg

    "– Один из мудрейших умов однажды сказал, что прогулки на свежем воздухе весьма полезны для здоровья. Очевидно, этому "мудрейшему уму" никогда не приходилось гулять тёмной промозглой ночью по фермам Спавнограда после долгого и тяжёлого рабочего дня. – размышляя на ходу, продолжал архимаг Ретлиф – Так ты всё-таки расскажешь, зачем позвал меня в столь поздний час?

    – Ещё одна кража, седьмая за эту неделю. – невозмутимо ответил Десеж – Почерк схожий: выломанные доски в заборе; куча отпечатков на подходе к грядкам: ног, рук и кое-где лица - идентификации не поддаётся. Грядки собраны наспех, как обычно крали лишь морковь. Похоже, ОН, вернулся... В этот раз селянам удалось настигнуть и загнать ЕГО в старый сарай... Говорят, что оттуда доносятся чудовищные звуки.

    – Отпечаток физиономии в земле... Морковь... Страшные звуки... Этого только не хватало! Нужно спешить! У нас очень мало времени!

    Спустя всего минуту они были уже на месте. Жители, ощетинившись факелами, вилами, осиновыми кольями, чесноком и вилками с нанизанными на них ломтиками картошки, стояли поодаль сарая и содрогались от каждого доносившегося оттуда звука. Само здание чуть заметно тряслось и хрустело так, будто в этот самый момент какой-то великан перекусывал его пополам. Хруст этот то затихал, но нарастал с новой силой, заставляя толпу селян неуверенно пятиться назад.

    – Действуем быстро... – проговорил архимаг – ты его вяжешь, я привожу в чувства. И помни... – он пристально посмотрел в глаза следопыту – нам не при каких обстоятельствах нельзя дать ему переесть моркови...

    На этих словах они распахнули сарай и вошли в звенящую полутьму. Неожиданно в глубине полумрака послышался приглушённый смех, затем леденящий душу хруст, скрываемый тенями, пополз по потолку по направлению к открывшемуся выходу. Одним движением руки Ретлиф в последний момент захлопнул ворота сарая, хруст плавно перерос в чавкающую нецензурную брань и растворился в слепой тишине. Следопыт чуть слышно натянул тетиву и прислушался... Неожиданный скрип старой половицы на втором этаже, разворот, выстрел в полутьму, второй, третий - практически моментально. Послышалось приглушённое рычание и явные попытки освободиться.

    – Попался! Дальше ты. – одним махом запрыгивая на второй этаж проговорил Десеж.

    – Главное не упустить! – сказал архимаг и тут же взлетел на второй этаж с помощью заклинания. Следующим своим заклинанием он призвал шар света, тускло осветивший края безмерной сумки, и принялся усердно искать в ней нужный ингредиент.

    – Да где же?.. Где же оно было?! Где-то тут... Держи его! Не дай ему вырваться! – треск досок начал нарастать, следопыт тут же бросился на чуть различимого в полутьме противника. Тот в два счёта опрокинул Десежа обратно на скрипящий пол и вырвался из сковывающих его пут, через мгновение уже вскарабкиваясь к отверстию в прохудившейся крыше.

    – Нашёл! – радостно закричал Ретлиф – Нет! Где он?! Не дай ему сбежать!!! Если упустим его сейчас - всё пропало! – На этих словах архимаг кинул склянку с неизвестным содержимым следопыту.
    Тот наспех обмазал субстанцией стрелу, прицелился в вовсю ковыряющую крышу цель и отпустил тетиву.

    – Аааааар! Неееет! НЕЕЕЕЕЕТ! Только не... картофельное... пюре... За... что... – на этих словах бездыханное существо упало в кучу собранного внизу сена, озаряемую лунной из зияющей в крыше дыры. Лунный свет осветил лицо неудачливого вора - им оказался архивариус Каиво, безнадёжно страдающий от синдрома морковного оборотня, и, в данный момент проваливающийся в сон от переизбытка картошки в своей правой ягодице.

    – Ну что, оклемался? Опять нарушил диету? Говорил я тебе, чем это черевато... – сквозь спадающую пелену сна проговорил голос Ретлифа – а ты опять за своё!
    – Я... Я не нарушал... Оно само...
    – Конечно само... Ладно, раз терапия с диетой не помогает, остаётся единственный выход...
    – Какой?
    – Питомца тебе надо. Да такого, который либо будет съедать всю твою морковку, либо стойко держать с тобой диету по той причине, что морковь не ест в принципе...
    – Иными словами... любого?
    – Именно. Не принципиально.
    – А где его, собственно, взять?
    – Об этом не беспокойся, я смогу сотворить тебе кого угодно. А кого именно... По этому вопросу мы уже созываем лучших заводчиков, там и решим. "


    Администрация Minecraft-Moscow объявляет конкурс на постройку квадратного питомца твоей мечты! Лошадки, собачки, дикие львы или же драконы - выбор лишь за тобой! Помоги архивариусу побороть внутреннего морковного оборотня и стань счастливым обладателем собственного комочка счастья!

    Порядок проведения ивента:

    Ивент продлится ровно неделю со момента открытия и будет проходить на отдельной карте, попасть на неё можно будет через портал на спавне.
    Игрокам будет необходимо заприватить себе один из размеченных участков, а затем построить на нём что-либо на заданную тематику ивента, опираясь на обозначенные критерии оценки работ.

    Тема ивента и критерии оценки:

    Тема ивента:
    питомец моей мечты.
    Любое существо или одушевлённый (или не очень) предмет - в общем всё, что придёт вам в голову.

    Критерии оценки:
    1) Исполнение питомца - критерий, отвечающий за внешний вид питомца, реалистичность его исполнения и внимание к деталям.
    2) Исполнение декораций - критерий, отвечающий за внешний вид окружения и внимание к сторонним деталям.
    3) Композиция - критерий, отвечающий за общий вид постройки, учитывающий как основную постройку (питомца), так и сопутствующие ей декорации, лаконичность их расположения в общей композиции.

    Сроки проведения ивента:

    Ивент пройдёт с 16 по 30 ноября включительно. Портал на ивент-сервер откроется в 18:00 МСК 16-го числа и закроется в это же время 30-го. Судейство продлится ровно сутки с момента окончания ивента. Функционал нового аддона для победителей ивента станет доступен спустя неделю после окончания основного конкурса (сразу после окончания традиционного "приза зрительских симпатий").

    Призы:
    1-е место: 75 000 ч
    2-е место: 50 000 ч
    3-е место: 25 000 ч

    Игроки, занявшие призовые места, смогут первыми поучаствовать в тесте аддона на питомцев!

    Напоминаем вам, что порча незаприваченных или чужих территорий, вредительство, а так же намеренное создание помех другим игрокам будет наказываться в плоть до дисквалификации и выдачи ГМ3.
    Постройки, чьи прямые аналоги (более 80% плагиата) будут найдены в интернете, будут лишены половины своих баллов.

    Удачи в строительстве!
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2020
    BearGrils, Dr_Coxy, angvar и 7 другим нравится это.
  2. Jjesss

    Jjesss
    Архитектор
    72
    272
    313
    Какие допустимы размеры постройки?
     
  3. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    946
    2.335
    423
    В пределах квадрата вашей территории - квадраты будут размером 79*79.
     
    keeperd нравится это.
  4. Rioniil

    Rioniil
    Архитектор
    114
    85
    293
    Команды плагина Woreld Edit будут доступны (/set 99 (команды разварота)и тд)?
    Это может помоч упрастить рабуту над проектом.
     
  5. keeperd

    keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.345
    8.850
    578
    А лучше пусть кто-нибудь ещё за нас построит, это ещё больше упростит нам работу над проектом.
     
  6. Rioniil

    Rioniil
    Архитектор
    114
    85
    293
    Мне нравиться эта идея! Гениальная мысль...
    Кто-то хочет заработать 25 рублей за участие от моего имени, в случае вашей победы?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2020
  7. keeperd

    keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.345
    8.850
    578
    Ну ещё бы, я даже не сомневалась.
     
  8. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    946
    2.335
    423
    Функционал WE игрокам доступен не будет.
     
    keeperd нравится это.
  9. angvar

    angvar
    Администратор
    1.378
    3.472
    458
    Конечно, дракон - это круто. Это не только ценный мех, но и +300 к силе атаки и -1000 к запасу продовольствия.
    Но шалкер - ещё круче. Сами посудите.
    Есть не просит. Во всяком случае, не кормил ещё.
    Не рычит, только клацает.
    Не бегает по всему дому. Хотя может телепортироваться, если ему не нравится поверхность или кто-то пытается стучать по панцирю.
    Занимает один квадратный блок поверхности.
    В случае безвременной кончины оставляет после себя панцири, из которых можно сделать ящик-уплотнитель. Одновременно и память о домашнем питомце, и 29 слотов хранения всего в одном слоте!
    Ну и самое главное. Дракона я буду неделю мучить, и так и не построю, а вот шалкер - кубик есть кубик, хотя и живой, да и прототип под рукой, точнее - в стеклянном ящике рядом.
    Рекомендую, в общем. :)
    2020-11-16_22.21.16.png
     
    BearGrils, John_Locke, Organ_donor и 5 другим нравится это.
  10. Rioniil

    Rioniil
    Архитектор
    114
    85
    293
    Когда будет pvp или коаператив событие?
     
    BearGrils нравится это.
  11. angvar

    angvar
    Администратор
    1.378
    3.472
    458
    Огромное "спасибо" за отсутствие человеческого World Edit, ну и персонально Моджангу за отсутствие предмета с текстурой цвета фиолетового, как у шалкера, но не сущности, блин, которая исчезает на расстоянии, из-за чего нормальное текстурирование в стиле городов Края почти невозможно.
    Два часа впустую, вот так это называется, и это я ещё схематиком пользовался.
     
    BearGrils и _veranika_ нравится это.
  12. angvar

    angvar
    Администратор
    1.378
    3.472
    458
    Что ж... конечно проблема с цветом, но не переделывать... да и я архитектор или как? :D

    За идею с кусочком Края спасибо jackvlads.

    Попробовал себя в кои-то веки в архитектурном стиле "коробко", и надо сказать, получилось... неплохо, по-моему. Но сама идея просто была неудачная, из-за проблемы отсутствия более фиолетового чем пурпур, не не ядрёного цвета.
    Из-за и так потраченных сил (и отсутствия WE) пришлось реализовывать до конца и не менять ничего в концепции.
    2020-11-19_22.42.28.png
     
    _veranika_, 112amper и Max515 нравится это.
  13. angvar

    angvar
    Администратор
    1.378
    3.472
    458
    Kaivo, есть предложение продлить эвент ещё на неделю. 4 работы на 3 места - это как-то не очень.
     
    BearGrils, MaroG, 112amper и ещё 1-му нравится это.
  14. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    946
    2.335
    423
    angvar, резонное предложение. Шапка темы изменена. Ивент продлён до 30-го ноября.
     
    keeperd, BearGrils, John_Locke и 5 другим нравится это.
  15. BearGrils

    BearGrils
    Градостроитель
    793
    603
    393
    Продлите хотя бы до 00.01 1 го декабря плизз )....я тоже поучаствовать хочу успеть ! )
     
    _veranika_ нравится это.
  16. keeperd

    keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.345
    8.850
    578
    Ну так заходи и строй, чего филонишь?
     
    BearGrils, _veranika_ и Dr_Coxy нравится это.
  17. Kaivo

    Kaivo
    Градостроитель
    946
    2.335
    423
    Ивент окончен, портал на него был закрыт. Оценка работ продлится ровно сутки, список победителей будет объявлен завтра в это же время (18:00 МСК). Ранний доступ к дополнительному контенту для победителей станет доступен сразу после окончания конкурса на приз зрительских симпатий. Для выбранных игроками пользователей так же будет открыт ранний доступ к контенту аддона на питомцев.
     
    _veranika_, BearGrils, Dr_Coxy и 3 другим нравится это.
  18. Dr_Coxy

    Dr_Coxy
    Градостроитель
    97
    1.576
    398
    Ждём)))
     
    BearGrils и _veranika_ нравится это.
  19. Juste

    Juste
    Градостроитель
    69
    3.346
    383
    Интересно кто победит
     
    Filya, BearGrils, Dr_Coxy и 2 другим нравится это.
  20. 100g

    100g
    Архитектор
    318
    496
    298
    Так, для меня, и остаётся непонятой логика закрытия портала после окончания любого строительного конкурса.(((

    Кто не успел посмотреть - тот опоздал - идите домой, не надо заходить на сервер чтобы полетать и посмотреть работы. Это, наверно, технически сложно оставить возможность посмотреть результаты всех конкурсов за всё время? (вопрос без издёвки, действительно интересно)

    На форуме темы конкурсные висят с обсуждениями, перепалками и т.п. а посмотреть о чём речь нет возможности. Это же интересный, многополярный контент, который уже создан. Зачем его закрывать? Так можно и картинки из соответствующих тем тоже закрыть. И можно сами темы закрыть - конкурс окончен жеж. Ну, это если следовать такой логике.

    Может я что-то не понимаю, конечно.
     
    BearGrils, Juste, Chasey и ещё 1-му нравится это.